Выбираем наполнение для шкафа-купе

wardrobe-layout-01

При покупке или изготовлении шкафа-купе нужно заранее подумать о его наполнении. Шкаф-купе стал популярным благодаря большому выбору различных комбинации и готовых модулей, которые позволяют подстроиться под различные требования и обстоятельства. Правильно подобранное наполнение для шкафов-купе делает его вместительным и функциональным.

В первую очередь нужно определиться, для каких целей будет использоваться шкаф — что будет в нем храниться. Условно можно разделить классические шкафы-купе на 3 части: нижняя — для хранения обуви, средняя — основная часть, где расположены вешалки и полки и верхняя — антресоль для хранения вещей, которыми редко пользуются. Теперь рассмотрим наполнение шкафа в зависимости от его функционального расположения.

Шкаф-купе в спальне должен иметь много места для хранения повседневной одежды и спального белья. Глубина шкафа, как правило, составляет порядка 60 сантиметров. Это значит что для хранения доступно около 50 см, поэтому внутри могут быть размещены как стандартные штанги для вешалок, так и выдвижные.

Главной особенностью мебели в прихожей является ее маленькая глубина. В этом случае возможна глубина шкафа в 40 сантиметров, вместо стандартных 60 сантиметров. Также необходимо учеть что 10 сантиметров глубины будет занято раздвижным механизмом, поэтому стандартные плечики не поместятся в такой узкий шкаф. Для решения этой проблемы вместо продольной штанги можно использовать торцевые штанги. Они могут быть как выдвижными, так и стационарными. Много плечиков на них не разместишь, но для небольшой семьи места вполне хватит. В отсеке длиной 1 метр можно расположить две пары таких вешалок сверху и снизу, в сумме получив длину одной полноценной. Также хорошим решением является использовать для дверей шкафа зеркало — помимо основного своего назначения оно будет визуально делать прихожую шире.

Отдельно стоит упомянуть о наполнении угловых шкафов-купе. Они могут иметь форму в виде треугольника, трапеции или схожих геометрических фигур. Основная задача в угловом шкафу-купе это обеспечение удобного доступа к вещам в углу. Хорошим способом правильно использовать угловое пространство является установка в центр нескольких штанг для вешалок. 

С помощью наглядных схем, представленной ниже, можно посмотреть на то, как комбинируются различные внутренние функциональные элементы шкафа. При всей условности этих схем, он могут быть использованы как пример хорошей и удобной организации пространства шкафа-купе.

wardrobe-layout-02

 Варианты для 2-х дверей. 

wardrobe-layout-03

Варианты для 3-х дверей.

wardrobe-layout-04

Варианты для 4-х дверей.

Мы рады предложить вам свои услуги в проектировании и изготовлении шкафов-купе и другой мебели любой сложности по доступным ценам. Обращайтесь, мы вас ждем!