Подсветка гардеробной

Гардероб без подсветки — не лучшее место для утренних поисков одежды. Встроенные светильники помогут вам решить эту проблему. В подсветке гардеробной используют, как правило, галогеновые либо светодиодные лампы, которые в отличие от обычных ламп не нагреваются и дают мягкий и рассеянный свет. 

Как правило для подсветки гардеробной с внешней стороны используют козырек, который представляет собой выступающую на 10-15 см часть крыши. Он может быть любой формы: как прямой, так и криволинейной, зависит от дизайн-проекта. Чаще всего количество лампочек равно количеству дверей гардеробной, т.е. над каждой дверью своя подсветка.

Основные варианты установки подсветки в шкаф купе — накладные и врезные. Если врезать светильники в козырек крыши гардеробной не позволяют технические особенности изделия, то для этого используют специальные плафоны для их установки . Обычно толщина самого светильника чуть больше, чем толщина панели, в которую он устанавливается, поэтому во встроенных гардеробных в верхних фальш-панелях, которые крепятся к потолку, используют подкладки между самой панелью и потолком для того, чтобы избежать соприкосновения задней части светильника с потолком при нагревании.

Если вы планируете использовать мебельные светильники в гардеробной, необходимо заранее вывести провод к месту установки гардеробной, а подводку расположить в верхней части помещения. Если использовать не автоматический выключатель, то его можно расположить либо на боковой стенке гардеробной либо под полкой. В любом случае, расположение выключателя нужно обговорить заранее. Сам трансформатор обычно располагается либо в глубине антресоли, либо на крыше.

Мы рады предложить вам широкий выбор светильников и ответить на все интересующие вас вопросы.

Обращайтесь, мы вас ждем!